在坚决打赢疫情防控阻击战中守初心担使命的倡议书

 全市各级党组织、全体共产党员:
近期,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。1月25日农历正月初一,中共中央政治局常务委员会召开会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,习近平总书记主持会议并发表重要讲话。生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。为打赢这场疫情防控阻击战,现向全市各级党组织、全体共产党员发出如下倡议:
1.在疫情防控中守初心、担使命。目前,我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。全市各级党组织和全体共产党员要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当,把积极投身疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为推进国家治理体系和治理能力现代化的具体行动,在各级党委政府的坚强领导下,全面履行职责使命,坚决遏制住疫情扩散蔓延势头,守护好人民群众生命安全和身体健康。
2.充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。全市各级党组织要把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务,守土有责、守土尽责,不折不扣将党中央决策、省委部署和市委工作安排落到实处,广泛发动人民群众,主动担当作为,切实加强政策宣传和舆论引导,积极协助有关部门做好疫情防控工作,及时将疫情防控措施明确落实到每个支部、每名党员,劝导近期去过湖北和来自湖北的人员主动到村(社区)和所在单位登记,发现疫情迅速报告和妥善处置,汇集起群防群治的强大力量。
3.充分发挥共产党员先锋模范作用。全市29.2万多名党员要坚决响应党的号召,服从指挥、恪尽职守,积极投身疫情防控各项工作。带头宣传贯彻党委政府的一级响应应急处置要求,不串门、不集会、不聚餐,勤洗手、戴口罩、讲卫生;带头关心关爱困难群众和受影响的群众,主动做好帮扶、济困、解难和释疑解惑工作;带头维护社会大局稳定,切实做到不信谣、不传谣,引导群众坚定信心、科学防控。
疫情面前显担当,越是艰险越向前。让我们坚定信心、同舟共济,迎难而上、共克时艰,以实际行动守初心、担使命,坚决打赢这场疫情防控阻击战!
                       中共佛山市委组织部
                        2020年1月26日

下一篇: 支部党日活动之“悦读乐视喜迎七一