省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组到我校调研指导防控工作

“防疫物资储备情况如何?”“一天消毒几次,具体怎么做?”“有没有医疗机构执业许可证,执业医师证?”“宿舍和课室有没有保持通风?”......调研组每到一处都仔细询问防控工作相关细节。 

 

5月20日上午,省防控调研组一行由广东省卫生监督所所长张顺华带队,佛山市卫生监督所相关人员陪同,莅临我校调研、指导学生返校后的疫情防控工作学校谭根林校长、曾昭强副校长及相关部门负责人全程陪同调研 

 


  

调研组一行从校门口通过人脸识别热成像测温进入校园,实地走访校门卫室隔离室、宿舍、校医室、教室等学校重点防疫区域,详细询问了学生在校每一个环节的防疫工作安排。在校医室,调研组一行重点了解了医护人员配备、专班管理、防疫物质储备和使用情况等;此外,还查看了相关证件、资质等资料调研组对我校各项工作给与充分肯定。希望我校能够将此次疫情防控工作中好的行为习惯、管理方式融入到今后日常的校园安全工作中。 


 

 

实地走访调研过程中,谭根林校长对门卫安保检查、隔离室、教学楼日常清洁消杀、食堂卫生安全及隔位错峰就餐、校医室人员安排、宿舍紫外线杀毒及开窗通风等情况做了详细汇报。 


 

广东省卫生监督所所长张顺华强调,随着疫情防控形势持续向好,面对学校人员密度大的现状,学校全体教职工要自上而下高度重视,持续、高效、系统的按照防疫工作要求做好疫情防控的各项工作。要把学生的安全、健康放在首位,思想上不懈怠、不松劲,行动上不打折扣、不敷衍了事。 

 

 

校长谭根林代表学校感谢调研组对我校疫情防控工作的指导和支持,并作为重点调研的学校我们将继续按照党委、政府及防疫指挥部的各项防控工作部署要求,全面做好疫情防控工作。继续做实、做细、做好,守好校园这片主阵地,为莘莘学子筑起一道安全的保障墙,向社会交上一份合格的安全答卷。 


下一篇: 来自佛山一中学长学姐们的中考祝福