培养家国情怀,凝聚青年信仰——佛山一中青年团校开课啦!

 

团校是实施共团的思想教育和组织建设,培养团员干部和中国共产党后备军的重要阵地,是中学生团员学习共产主义理论的学校。为了深入贯彻落实团中央、教育部印发的《中学共青团改革实施方案》精神,根据团省委、省教育厅、省人社厅印发的《关于加强中学团校建设的实施意见》部署要求,校团委在多年开办青年党校的经验基础上,于2017年始开办了佛山市第一中学团校,并申报创建广东、佛山市中学示范团校

 

6月8日下午,来自高一、高二年级各团支部推荐的优秀团员代表和入团积极分子参加了本期青年团校的学习。学校团委邀请了党委委员、副校长董国强老师给同学们讲课,董副校长以“国家安全与国防建设”为主题,与同学们一起分享学习了2020年全国两会的重要内容。

 

董副校长从今年两会的特殊性谈起,讲述了2020年国家发展目标、发展政策及总体部署,介绍了同学们应关注的几个方面的内容。通过分析2020年政府工作报告,着重从香港国家安全法;反对“台独”,促进统一;加强国防与军队建设等方面详细讲述了2020年我国的发展目标、发展政策及计划的总体部署。

最后,在同学们热烈的掌声中,董副校长问同学们:“中国共产党人的“初心”、“使命”是什么?同学们异口同声的回答道:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

董副校长对同学们提了三点希望:
01 热爱祖国,热爱党,做模范共青团员,积极靠近党团组织;

02  要有不屈服、不放弃的精气神;

03  做一名有家国情怀、追求卓越的佛山一中人。

 

 

 

同学们认真聆听,心潮澎湃,不时记录着心中的感悟。课后大家纷纷表示受到了极大地鼓舞,作为祖国的后浪,要志存高远,不畏磨难,为中华民族之复兴,端正德行,提高素质,用信仰点亮人生。

 

一个国家的未来如何,都掌握在当代青年的手中。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”青年学生不仅要努力学习科学文化知识,还要有坚定的政治信念。本次学习极大的激发了同学们的爱国情怀和理想信念,相信他们在以后的学习中会更加努力刻苦,更好的起到带头作用,也相信他们能肩负起时代赋予的崇高使命,为实现“中国梦”、实现中华民族伟大复兴,奉献自己的青春力量。

 


下一篇: 约定你!佛山一中2020年中考招生校园开放日要来啦